동기화 백업은 어떻게 하는거죠?


작성자 기술지원팀 날짜 2015-05-11 09:23:19 조회수 403

동기화 백업을 위해 ADM 바탕화면에서 [백업 및 복원] 아이콘을 클릭합니다.


백업 및 복원에서 [동기화 백업] 탭을 선택하고 [만들기] 버튼을 클릭합니다.



새 백업 작업 만들기에서는 선택 사항이 있습니다.

서버 유형에는 [Asustor NAS]와 [호환 가능한 서버]가 있습니다.

전송 모드에서는 현재 NAS에서 다른 NAS로 백업하는 [사용자의 NAS -> 다른 위치의 Asustor NAS]와

다른 NAS에서 현재 NAS로 백업하는 [다른 위치의 Asustor NAS -> 사용자의 NAS]가 있습니다.

[호환 가능한 서버를 선택하면 [사용자의 NAS -> 동기화 호환 서버]와 [동기화 호환 서버 -> 사용자의 NAS] 메뉴가 나옵니다.

*여기서는 다른 Asustor NAS로 백업으로 진행합니다.


다음으로 넘어오면 백업을 받을 서버의 정보를 입력하는 창이 나옵니다.

백업 받을 NAS의 IP와 계정 및 비밀번호를 입력합니다. 그리고 다음을 눌러 진행합니다.


다음을 눌렀는데 위와 같이 모듈을 찾을 수 없다는 메시지가 나오면 백업 받은 서버의 설정이 안되었다는 뜻입니다.

백업 받을 서버로 이동해 백업 모듈 설정을 하겠습니다.


백업 받은 서버에서 ADM 바탕화면에서 [서비스] 아이콘을 클릭하여 들어와서 [Rsync 서버] 탭으로 이동하여 [Rsync 서버 활성화]에 체크를 하고 [적용] 버튼을 누릅니다.

그 뒤 [추가] 버튼을 클릭하여 백업 모듈을 작성합니다.


백업 모듈 작성에는 모듈의 이름을 설정하고 백업 받을 경로를 지정하시면 됩니다.

모든 설정을 마쳤다면 [마침] 버튼을 눌러 모듈 작성을 끝내면 됩니다.


백업 모듈 작성이 끝났다면 모듈이 추가된것을 확인 할 수 있습니다.

다시 백업할 서버로 돌아가 백업 설정을 진행합니다.


다시 백업할 서버로 돌아와 다시 서버의 IP를 입력하고 계정 정보를 입력해 연결하면 위와 같이 오류없이 넘어오게 됩니다.

이 화면에서는 백업할 공유 폴더를 지정할 수 있습니다.

원하는 공유 폴더를 지정하였다면 다음을 클릭합니다.

 

*[1대1 폴더 동기화 옵션을 사용합니다.] 옵션을 사용하면 백업할 서버의 폴더와 백업 받을 서버의 폴더가 동기화되어 변경사항이 두 폴더에 동일하게 적용되게 됩니다.


백업 대상 폴더를 선택할 수 있는데 아까 백업 받을 서버에서 만들었던 모듈의 이름이 보입니다.

이것을 선택하고 다음을 클릭합니다.


백업 예약을 할 수 있는데 [지금 백업]과 [예약 백업]이 있습니다.

예약 백업에서는 지정한 날짜와 시간에 한 번만 하거나 매일 매주, 매달 등으로 백업 예약을 스케줄링 할 수 있습니다.

설정을 끝마쳤다면 다음을 클릭합니다.


백업의 옵션을 선택 할 수 있습니다.

아무것도 선택하지 않으면 전체 백업이 기본 값이므로 백업을 할 때마다 지정한 폴더를 전체 백업하여

백업할 때마다 용량이 증가합니다.

[아카이브 모드(증분 백업)] 옵션을 체크하면 첫 백업 이후 변경된 데이터만 백업하여 용량을 효율적으로 관리 할 수 있습니다.

[전송 중 데이터 압축]은 말그대로 전송 중 데이터를 압축하여 전송 속도를 높일 수 있는 옵션입니다.

[파일 메타데이터 보관] 옵션은 파일이나 폴더의 권한이나 소유권 등의 설정을 그대로 백업하는 옵션입니다.

[스파스 파일 복제]는 파일의 실제 disk에서 차지하는 공간을 효율적으로 지정할 수 있는 옵션입니다.

[미션 모드]는 연결이 끊겼을때 연결 재시도 횟수와 시간을 지정 할 수 있는 옵션입니다.​

옵션을 선택하였다면 다음을 클릭합니다.​


이제까지 한 모든 설정이 맞는지 확인하는 창이 나오는데 옵션이나 설정을 확인한뒤 [마침]을 클릭하면 위와 같이 백업 작업이 생성된것을 확인 할 수 있습니다.